Размер шрифта: A A A
Изображения Выключить Включить
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Наш адрес:
Омск, ул. Чкалова 3
+7 (3812) 31 25 41
31 64 27
26 января 2019 года в лицее прошло посвящение в профильные и предпрофильные классы:


26 января 2019 года в лицее прошло посвящение в профильные и предпрофильные классы:
30 января 2019

8 В, Г и 10В (физико-математические), 10Б (социально-экономический), 10Д (технический) классы. Посвящающими были ученики 10-х и 11-х классов. Концепцией посвящения стала тема путешествия во времени, основным персонажем выступал известный путешественник во времени Доктор Кто, который объяснил посвящающимся правила и разделил их на разновозрастные команды. Каждая команда обозначалась своим цветом ленточки,  повязанной на руку, и имела водящих из разных временных отрезков и в различных образах.

(подробно)

 

Далее посвящаемые проходили задания по станциям.  Каждая станция отличалась креативностью и антуражем. На станции  «Бар на краю времени» ребята проходили мини – квест,  станция «Образ. 50- годы» проверяла умение подобрать аксессуары для образа модели. Интересной станцией оказался «Институт благородных девиц», где ребятам рассказали об этикете общения и дали тематические задания. Станция «Стиляги» устроила настоящий танцевальный батл, а станция «Мафия» озадачила  разгадыванием логических задач и загадок. Атмосферной была станция «Немое кино», на которой ребята показывали немой фильм с музыкальным сопровождением, а после главный режиссер давал задание посвящающимся создать и показать свое немое кино. Станция  «Вьетнам» провела команду через  полосу препятствий. Загадки и творческие задания выполняли ребята на станции «Хиппи», проходили лабиринт на станции «Средневековье», на станции будущего «Киберпанк» с помощью логики и наблюдательности ребятам надо было понять, кто  из присутствующих андроид.  Также в это время всех, кто не справился с заданиями,  проводили через испытания в пункте «Инквизиция», там ребятам давали шуточные задания, которые они с энтузиазмом выполняли.

После прохождения всех испытаний участники посвящения собрались в спортивном зале, где они показали визитки своих классов. После представления визиток ребята торжественно дали клятвы лицеистов  и получили традиционный «гранит науки» (халву), который им предстояло сгрызть всем классом.