Размер шрифта: A A A
Изображения Выключить Включить
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Наш адрес:
Омск, ул. Чкалова 3
+7 (3812) 31 25 41
31 64 27
Акция по сбору помощи для животных «Спецавтохозяйства» г.Омск


12 декабря 2018

С 19 ноября по 3 декабря 2018 года в Лицее № 64 проходила акция по сбору помощи для животных «Спецавтохозяйства» г.Омск. (более подробно)

Организаторами акции стали учащиеся 8 «Б» в лицее Мордовская Полина и Гоголь Кирилл. В лицее были размещены объявления об акции, проинформированы классные руководители. Активнее всех на участие в акции откликнулась начальная школа. Большую благодарность хочется выразить классным руководителям, родителям и ученикам 2 «В» и 4 «Б» классов, которые внесли самый весомый вклад в это доброе дело. Также благодарность за участие выражаем учащимся, родителям и классным руководителям среднего и старшего звена лицея, а именно  5 «В»,5 «А», 8«Б», 8«В» и 10«Б», чья помощь тоже была ценным вложением в общее дело.

Замечательно то, что идею поддержали также родители учащихся старшего звена, а именно 10 «Г» класса: Щепелева Наталья Сергеевнаи Жернакова Юлия Александровна. Вместе со своими детьми, учащимися 10 «Г» класса:  Щепелевым Артуром и Жернаковым Романом, и педагогом-психологом лицеяони доставили собранную помощь на территорию «Спецавтохозяйства», узнали у сотрудников о том, какая помощь нужна будет в дальнейшем.

Спасибо Вам, наши родители!!! Общими усилиями в лицее было собрано около 60 кг  помощи: разных круп, медицинских принадлежностей, средств для уборки, средств от блох и клещей, пелёнок, подстилок, кормов. К слову сказать, Наталья Сергеевна и Юлия Александровна  часто оказывают посильную добровольную помощь животным из приюта «Друг». Хочется отметить,  что в лицее подобная акция проходит не впервые: в прошлом году ребята вместе с учителями и родителями также собирали помощь для питомцев  вышеназванного приюта.Вместе с нашими родителями и педагогами лицея мы хотим продолжить сотрудничество с приютом «Друг», «Спецавтохозяйством», приютом «Омские хвостики».

Проведение подобных акций в учебных заведениях полезно для нравственного воспитания  подрастающего поколения.  Участие в таких акциях формирует  у учащихся активную гражданскую позицию, воспитывает бережное уважительное отношение ко всему живому, необходимость приходить на помощь слабому и всемтем, кто в ней нуждается.