Размер шрифта: A A A
Изображения Выключить Включить
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Наш адрес:
Омск, ул. Чкалова 3
+7 (3812) 31 64 27
31 25 41 (факс) school64@mail.ru
Всероссийский конкурс "Земля талантов"


Всероссийский конкурс "Земля талантов"
07 октября 2019

С 19 по 22 сентября 2019 года в подмосковных "Снегирях" прошел финал Всероссийского конкурса детского и юношеского творчества "Земля талантов", который проводится при поддержке КПРФ. Омская делегация собрала самое большое количество призовых мест(подробнее).

"Земля талантов" в этом году собрала более трехсот талантливых ребят из двадцати семи регионов России.

От Омской области на финал в Москву поехала внушительная делегация — более десяти участников, победителей регионального отборочного тура: Давид Дочия (г.Омск), Хазар Кулиев (г.Калачинск), Денис Шлыков (п.Марьяновка), Матвей Синеокий (п.Москаленки), квинтет "Примавера" (г.Омск). Все они выступили так, что без исключения попали в список лауреатов.

С высокими результатами прошла номинация "Вокал".

Давид ДОЧИЯ, ЛАУРЕАТ I СТЕПЕНИ VI ВСЕРОССИЙСКОГО КОНКУРСА "ЗЕМЛЯ ТАЛАНТОВ"

Девятилетний Давид Дочия (ученик 3В класса БОУ города Омска «Лицей 64») с песней "По секрету всему свету" из одноименного фильма стал лауреатом первой степени.

Песней "Прекрасное далеко" в исполнении девочек с хрустальными голосами из омской школы искусств №6 открылся гала-концерт финала конкурса, что само по себе почетно, ведь такая честь выпадает не каждому участнику. Квинтет "Примавера" стал еще одним лауреатом "Земли талантов" (в составе квинтета ученица 5 класса нашего лицея Элина Кузьмова).

Надо отметить, что жюри в этом году очень строго отнеслось к подбору материала участниками конкурса. "Земля талантов" была посвящена 100-летию советского кино и в частности любимой детской киноклассике. В составе жюри актёры, певцы и композиторы: Ольга Зейгер — актриса театра и кино, режиссёр Андрей Гаркунов — актер театра и кино, Михаил Михайлов — певец, композитор, продюсер и др.

Председатель жюри — заслуженная артистка Российской Федерации, советская и российская телеведущая и диктор телевидения Судец Татьяна Александровна — вручила Давиду диплом и кубок, а также высоко отметила его выступление.

Вдохновитель одного из самых масштабных Всероссийских Конкурсов Геннадий Зюганов лично пожал руку Давиду и также отметил его высокий уровень исполнительского мастерства.